Certificação Orgânica: o que é e por que você pode confiar.

Certificação Orgânica: o que é e por que você pode confiar.

Certificação Orgânica: o que é e por que você pode confiar.

A certificação orgânica é um selo concedido por instituições credenciadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que comprova que aquele produto foi cultivado ou produzido seguindo critérios rigorosos da agricultura orgânica. Esses critérios envolvem:

  • Ausência de agrotóxicos, fertilizantes químicos e transgênicos

  • Respeito ao meio ambiente e ao ciclo natural das plantações

  • Relações de trabalho justas

  • Uso responsável da água, do solo e dos recursos naturais

  • Rotação de culturas e controle biológico de pragas

  • Transparência e rastreabilidade da cadeia produtiva

Quem faz essa verificação?

No Brasil, instituições como o IBD, EcoCert, Teçá e outras organizações certificadoras são responsáveis por visitar as fazendas, avaliar documentos, processos, práticas de manejo e até mesmo conversar com os trabalhadores e comunidades locais. Na Malunga, por exemplo, todas as nossas produções passam por auditorias e renovações anuais. Seguimos rigorosamente os critérios estabelecidos pela legislação brasileira de orgânicos.

E por que confiar?

  • Ela é regulamentada por lei (Lei nº 10.831/2003)

  • As auditorias são independentes e frequentes

  • As certificadoras também passam por fiscalização

  • Os produtos certificados levam o Selo SisOrg, um símbolo oficial que você encontra nas embalagem.

Como identificar um produto certificado?

  1. Procure o selo “Produto Orgânico Brasil” (SisOrg)

  2. Verifique o nome da certificadora no rótulo

  3. Em feiras ou cestas, pergunte sobre o Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC).

Conclusão

Consumir produtos orgânicos certificados é uma escolha consciente. Vai muito além do sabor ou do valor nutricional: é um posicionamento de respeito à terra, ao produtor e à sua saúde. Confie na certificação e valorize quem cuida da terra como ela merece.

A certificação orgânica é um selo concedido por instituições credenciadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que comprova que aquele produto foi cultivado ou produzido seguindo critérios rigorosos da agricultura orgânica. Esses critérios envolvem:

  • Ausência de agrotóxicos, fertilizantes químicos e transgênicos

  • Respeito ao meio ambiente e ao ciclo natural das plantações

  • Relações de trabalho justas

  • Uso responsável da água, do solo e dos recursos naturais

  • Rotação de culturas e controle biológico de pragas

  • Transparência e rastreabilidade da cadeia produtiva

Quem faz essa verificação?

No Brasil, instituições como o IBD, EcoCert, Teçá e outras organizações certificadoras são responsáveis por visitar as fazendas, avaliar documentos, processos, práticas de manejo e até mesmo conversar com os trabalhadores e comunidades locais. Na Malunga, por exemplo, todas as nossas produções passam por auditorias e renovações anuais. Seguimos rigorosamente os critérios estabelecidos pela legislação brasileira de orgânicos.

E por que confiar?

  • Ela é regulamentada por lei (Lei nº 10.831/2003)

  • As auditorias são independentes e frequentes

  • As certificadoras também passam por fiscalização

  • Os produtos certificados levam o Selo SisOrg, um símbolo oficial que você encontra nas embalagem.

Como identificar um produto certificado?

  1. Procure o selo “Produto Orgânico Brasil” (SisOrg)

  2. Verifique o nome da certificadora no rótulo

  3. Em feiras ou cestas, pergunte sobre o Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC).

Conclusão

Consumir produtos orgânicos certificados é uma escolha consciente. Vai muito além do sabor ou do valor nutricional: é um posicionamento de respeito à terra, ao produtor e à sua saúde. Confie na certificação e valorize quem cuida da terra como ela merece.

A certificação orgânica é um selo concedido por instituições credenciadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que comprova que aquele produto foi cultivado ou produzido seguindo critérios rigorosos da agricultura orgânica. Esses critérios envolvem:

  • Ausência de agrotóxicos, fertilizantes químicos e transgênicos

  • Respeito ao meio ambiente e ao ciclo natural das plantações

  • Relações de trabalho justas

  • Uso responsável da água, do solo e dos recursos naturais

  • Rotação de culturas e controle biológico de pragas

  • Transparência e rastreabilidade da cadeia produtiva

Quem faz essa verificação?

No Brasil, instituições como o IBD, EcoCert, Teçá e outras organizações certificadoras são responsáveis por visitar as fazendas, avaliar documentos, processos, práticas de manejo e até mesmo conversar com os trabalhadores e comunidades locais. Na Malunga, por exemplo, todas as nossas produções passam por auditorias e renovações anuais. Seguimos rigorosamente os critérios estabelecidos pela legislação brasileira de orgânicos.

E por que confiar?

  • Ela é regulamentada por lei (Lei nº 10.831/2003)

  • As auditorias são independentes e frequentes

  • As certificadoras também passam por fiscalização

  • Os produtos certificados levam o Selo SisOrg, um símbolo oficial que você encontra nas embalagem.

Como identificar um produto certificado?

  1. Procure o selo “Produto Orgânico Brasil” (SisOrg)

  2. Verifique o nome da certificadora no rótulo

  3. Em feiras ou cestas, pergunte sobre o Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC).

Conclusão

Consumir produtos orgânicos certificados é uma escolha consciente. Vai muito além do sabor ou do valor nutricional: é um posicionamento de respeito à terra, ao produtor e à sua saúde. Confie na certificação e valorize quem cuida da terra como ela merece.

Fale conosco

Fale com nosso setor de atendimento ao cliente e entraremos em contato o mais rápido possível para sanar dúvidas, questionamentos ou problemas com algum de nossos produtos!

Contato Comercial:

61 98104-8292

SAC:

61 99647-2125

contato2.malunga@gmail.com

Malunga © 2024

Redes Sociais

Fale conosco

Fale com nosso setor de atendimento ao cliente e entraremos em contato o mais rápido possível para sanar dúvidas, questionamentos ou problemas com algum de nossos produtos!

Contato Comercial:

61 98104-8292

SAC:

61 99647-2125

contato2.malunga@gmail.com

Malunga © 2024

Redes Sociais

Fale conosco

Fale com nosso setor de atendimento ao cliente e entraremos em contato o mais rápido possível para sanar dúvidas, questionamentos ou problemas com algum de nossos produtos!

Contato Comercial:

61 98104-8292

SAC:

61 99647-2125

contato2.malunga@gmail.com

Malunga © 2024

Redes Sociais