Certificação Orgânica: o que é e por que você pode confiar.
Certificação Orgânica: o que é e por que você pode confiar.
Certificação Orgânica: o que é e por que você pode confiar.
A certificação orgânica é um selo concedido por instituições credenciadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que comprova que aquele produto foi cultivado ou produzido seguindo critérios rigorosos da agricultura orgânica. Esses critérios envolvem:
Ausência de agrotóxicos, fertilizantes químicos e transgênicos
Respeito ao meio ambiente e ao ciclo natural das plantações
Relações de trabalho justas
Uso responsável da água, do solo e dos recursos naturais
Rotação de culturas e controle biológico de pragas
Transparência e rastreabilidade da cadeia produtiva
Quem faz essa verificação?
No Brasil, instituições como o IBD, EcoCert, Teçá e outras organizações certificadoras são responsáveis por visitar as fazendas, avaliar documentos, processos, práticas de manejo e até mesmo conversar com os trabalhadores e comunidades locais. Na Malunga, por exemplo, todas as nossas produções passam por auditorias e renovações anuais. Seguimos rigorosamente os critérios estabelecidos pela legislação brasileira de orgânicos.
E por que confiar?
Ela é regulamentada por lei (Lei nº 10.831/2003)
As auditorias são independentes e frequentes
As certificadoras também passam por fiscalização
Os produtos certificados levam o Selo SisOrg, um símbolo oficial que você encontra nas embalagem.
Como identificar um produto certificado?
Procure o selo “Produto Orgânico Brasil” (SisOrg)
Verifique o nome da certificadora no rótulo
Em feiras ou cestas, pergunte sobre o Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC).
Conclusão
Consumir produtos orgânicos certificados é uma escolha consciente. Vai muito além do sabor ou do valor nutricional: é um posicionamento de respeito à terra, ao produtor e à sua saúde. Confie na certificação e valorize quem cuida da terra como ela merece.
A certificação orgânica é um selo concedido por instituições credenciadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que comprova que aquele produto foi cultivado ou produzido seguindo critérios rigorosos da agricultura orgânica. Esses critérios envolvem:
Ausência de agrotóxicos, fertilizantes químicos e transgênicos
Respeito ao meio ambiente e ao ciclo natural das plantações
Relações de trabalho justas
Uso responsável da água, do solo e dos recursos naturais
Rotação de culturas e controle biológico de pragas
Transparência e rastreabilidade da cadeia produtiva
Quem faz essa verificação?
No Brasil, instituições como o IBD, EcoCert, Teçá e outras organizações certificadoras são responsáveis por visitar as fazendas, avaliar documentos, processos, práticas de manejo e até mesmo conversar com os trabalhadores e comunidades locais. Na Malunga, por exemplo, todas as nossas produções passam por auditorias e renovações anuais. Seguimos rigorosamente os critérios estabelecidos pela legislação brasileira de orgânicos.
E por que confiar?
Ela é regulamentada por lei (Lei nº 10.831/2003)
As auditorias são independentes e frequentes
As certificadoras também passam por fiscalização
Os produtos certificados levam o Selo SisOrg, um símbolo oficial que você encontra nas embalagem.
Como identificar um produto certificado?
Procure o selo “Produto Orgânico Brasil” (SisOrg)
Verifique o nome da certificadora no rótulo
Em feiras ou cestas, pergunte sobre o Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC).
Conclusão
Consumir produtos orgânicos certificados é uma escolha consciente. Vai muito além do sabor ou do valor nutricional: é um posicionamento de respeito à terra, ao produtor e à sua saúde. Confie na certificação e valorize quem cuida da terra como ela merece.
A certificação orgânica é um selo concedido por instituições credenciadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que comprova que aquele produto foi cultivado ou produzido seguindo critérios rigorosos da agricultura orgânica. Esses critérios envolvem:
Ausência de agrotóxicos, fertilizantes químicos e transgênicos
Respeito ao meio ambiente e ao ciclo natural das plantações
Relações de trabalho justas
Uso responsável da água, do solo e dos recursos naturais
Rotação de culturas e controle biológico de pragas
Transparência e rastreabilidade da cadeia produtiva
Quem faz essa verificação?
No Brasil, instituições como o IBD, EcoCert, Teçá e outras organizações certificadoras são responsáveis por visitar as fazendas, avaliar documentos, processos, práticas de manejo e até mesmo conversar com os trabalhadores e comunidades locais. Na Malunga, por exemplo, todas as nossas produções passam por auditorias e renovações anuais. Seguimos rigorosamente os critérios estabelecidos pela legislação brasileira de orgânicos.
E por que confiar?
Ela é regulamentada por lei (Lei nº 10.831/2003)
As auditorias são independentes e frequentes
As certificadoras também passam por fiscalização
Os produtos certificados levam o Selo SisOrg, um símbolo oficial que você encontra nas embalagem.
Como identificar um produto certificado?
Procure o selo “Produto Orgânico Brasil” (SisOrg)
Verifique o nome da certificadora no rótulo
Em feiras ou cestas, pergunte sobre o Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC).
Conclusão
Consumir produtos orgânicos certificados é uma escolha consciente. Vai muito além do sabor ou do valor nutricional: é um posicionamento de respeito à terra, ao produtor e à sua saúde. Confie na certificação e valorize quem cuida da terra como ela merece.